제과기능사 시험은 한국산업인력공단에서 시행하는 국가 자격증 시험입니다. 최근 집에서도 쿠키나 과자, 케이크를 만들어 먹는 사람들이 늘어나고 있는데요. 전문적으로 기술을 익히고 싶은 분들은 아마 제과기능사 시험을 생각해보셨을 것입니다. 오늘은 제과기능사 시험에 나오는 시험 품목20개가 어떤 것인지 알아보겠습니다.
1. 초코머핀
2. 버터스펀지 케이크(별립법)
3. 젤리롤케이크
4. 소프트롤케이크
5. 버터스펀지 케이크(공립법)
6. 쇼트브레드쿠키
7. 슈
8. 브라우니
9. 과일케이크
10. 파운드케이크
11. 타르트
12. 사과파이
13. 시퐁케이크(시퐁법)
14. 마데라컵케이크
15. 버터쿠키
16. 마드레느
17. 다쿠와즈
18. 치즈케이크
19. 호두파이
20. 초코롤케이크
제과기능사 품목은 이렇게 총 20종류 입니다. 모든 종류의 제과 품목을 잘 숙지하여 실기시험에 응시해야 합니다. 제과기능사 실기시험을 준비할 때 참고하면 좋을 책과 영상 링크를 아래에 첨부합니다 :)
http://crownbook.co.kr/shop/item.php?it_id=1601020600&ca_id=&me_id=1601020600&ca_id=&me_id=
https://www.youtube.com/channel/UCzBTd_E5TLBj4Zw8wilKS6Q
코로나 예방접종 증명서 발급 방법 - 질병관리청 coov (0) | 2021.06.07 |
---|---|
카카오페이 송금 취소 방법 (0) | 2021.06.01 |
배민현대카드 연회비 & 혜택 & 신청방법 (0) | 2021.05.22 |
서울시 희망급식 바우처 사용처 (0) | 2021.05.19 |
스타벅스 프리퀀시 가장 저렴하게 적립하는 방법 (1) | 2021.05.18 |
댓글 영역