[재료]
달걀 2개
통조림 햄 약 1/3캔(66g)
신 김치 1/2컵(65g)
식용유 3큰술(21g)
밥 1공기(200g)
황설탕 1/3큰술(4g)
진간장 약 1/3큰술(3g)
쪽파 약간
마요네즈 적당량
스팸 햄을 엄지손가락 크기 정도로 잘라준다.
백 선생님은 1인분에 달걀 2개를 사용하셨다. 너무 많지 않을까 싶었지만, 만들어보니 달걀 2개로 해야 양이 적당한 것 같다.
나는 쪽파가 없어서 생략했다. 고명처럼 올라가는 재료이기 때문에 없어도 크게 상관 없을 것 같다.
밥 1공기를 미리 그릇에 담아두었다. 식어도 괜챃으니 미리 담아두면 편하다.
프라이팬에 식용유를 두른다.
그리고 풀어놓은 달걀 2개를 올린다. 달걀을 풀어야 색이 곱다.
달걀을 스크램블을 해준다.
준비해놓은 밥그릇에 달걀을 둘러 담는다.
햄과 식용유를 넣고 볶는다. 나는 3인분을 만들었는데 1캔 전부 넣으니 딱 맞았다,
타지 않게 볶아야 하지만 튀기듯이 바삭하게 구워야 한다고 하셨다.
그리고 볶은 햄을 밥 위에 올려준다.
여기까지만 요리해서 만들어 먹어도 훌륭했음.
김치를 추가해야할 때에는 신김치를 넣고, 설탕을 넣어서 볶는다.
우리는 신김치가 없어서 김치를 뺐지만, 넣어서 먹으면 더 맛있을 것 같다.
김치가 어느정도 볶아지면 진간장 1/3 큰술을 넣고 볶는다.
김치를 스팸 위에다가 올려준다.
마요네즈와 쪽파를 위에 올려준다.
백종원 스팸마요 김치 덮밥이 완성된다.
https://youtu.be/kj2ZupQ7fts
집에서 김치 없이 만들어 본 스팸마요 덮밥. 쪽파와 신김치가 없었지만, 김을 올려주었고 반찬으로 석밖지를 같이 먹었더니 정말 맛있었다 :)
맛없는 복숭아 통조림 황도 쉽게 만드는 법 (0) | 2023.08.30 |
---|---|
백종원 닭볶음탕 만드는 방법 (0) | 2023.04.01 |
백종원 김치볶음밥 만드는 방법 레시피 (0) | 2023.03.10 |
백종원 쿠킹로그 - 쏘야 / 소시지야채볶음 만드는 법 (0) | 2022.12.26 |
백종원 소고기 뭇국 맛있게 끓이는 방법 (백종원의 요리비책) (0) | 2021.09.27 |
댓글 영역