이번에 주문한 복숭아가 정말 맛이 없었다. 맹맹한것도 아닌 씁쓸한 맛이 나는 복숭아였다. 심지어 2박스나 주문했는데 말이다.
그래서 결국 황도를 만들기로 결정!
복숭아를 잘 썰어준 뒤
물 3 : 설탕 1 의 비율로 넣고 끓이면 끝.
보글보글 끓어올라도 5분정도 더 끓여주었다.
그리고 불을 끈 뒤에 한김 식혀줌.
집에 유리병도 없고
딱히 보관해놓고 먹을게아니라서
그냥 락앤락에 넣어서 냉장고에 보관했다.
그리고 꺼내어먹었더니 너무 너무 맛있는 황도가 되어있었음.
역시 설탕이 들어가니 속세의 맛이 되었구나.
온 식구들이 간식으로 주라고 해서
순식간에 없어짐.
남은 복숭아들도 황도를 만들기 위해서
설탕을 주문했다.
쉽고 간단하고 맛있는 황도 만들기도전 성공.
백종원 달걀볶음밥 만드는 방법 (0) | 2023.12.17 |
---|---|
백종원 닭볶음탕 만드는 방법 (0) | 2023.04.01 |
백종원 스팸마요김치덮밥 만드는 법 (feat.백종원의 요리비책) (0) | 2023.03.21 |
백종원 김치볶음밥 만드는 방법 레시피 (0) | 2023.03.10 |
백종원 쿠킹로그 - 쏘야 / 소시지야채볶음 만드는 법 (0) | 2022.12.26 |
댓글 영역