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백종원 쿠킹로그 - 쏘야 / 소시지야채볶음 만드는 법

도란도란 라이프/요리 레시피

by ˚。 2022. 12. 26. 06:57

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백종원 쿠킹로그 소세지야채볶음 만드는 법


아침을 먹으면서 저녁메뉴를 정하던 도중에 [백종원 쏘야] 얘기를 했더니 식구들 모두 반응이 좋아서 오늘 저녁 메뉴로 당첨! 잊지 않기 위해 백종원 선생님의 쿠킹로그를 보면서 레시피와 재료를 복습해본다.

 

 

비엔나소시지와 야채, 그리고 케첩을 이용해서 만드는 간단한 반찬 혹은 술안주이기도 하다.

 

 

[재료]

소스

진간장 2큰술(20g) *

황설탕 2큰술(20g) *

케찹 4큰술(60g) *

식초 1큰술(10g) *

간생강 1/3큰술(5g)

 

볶음

비엔나소시지 250g *

식용유 3큰술(20g) *

마늘 10개(40g) *

양파 1/2개(80g) *

양송이 2개(50g)

파프리카 1/4개(80g)

당근 1/5개(20g)

후춧가루 적당량

깨소금 적당량 

 

* 꼭 있어야 할 재료

 

▲ 비엔나 소시지에 칼집을 낸다

 

▲ 당근, 양파 등 재료들을 적당한 크기로 썰어준다. (큼지막하게 썰면 좋다고 한다)

 

▲ 소스 재료들 - 케첩, 설탕, 진간장(우스터소스랑 반반 섞어도 좋음), 식초, 간생강(없으면 생략)

 

▲ 소스 재료를 한 곳에 넣고 잘 섞어준다.

 

▲ 매콤하게 먹고싶으면 고춧가루를 좀 넣으면 된다고 한다. (고추장은 안된다고함.)

 

▲ 프라이팬에 식용유 3큰술을 두른다.

 

▲ 마늘 10개(더 많이 넣어도 좋음)를 기름에 튀기듯이 익혀준다.

 

▲ 마늘이 노릇노릇 익으면 양파를 넣고 볶아준다.

 

▲ 후춧가루를 살짝 뿌려준다. 순후추도 가능!

 

▲ 비엔나소시지를 넣고 타지 않게 익혀준다.

 

▲ 나머지 재료를 넣고 볶는다.

 

▲ 채소가 어느 정도 익으면 소스를 부어준다.

 

▲ 타지 않게 잘 볶아야 하며, 양념이 어우러지지 않고 탈것 같으면 물을 조금 넣어주면 된다고 한다.

 

▲ 마지막으로 깨소금을 뿌려준다.

 

▲ 소시지야채볶음 완성!

 

 

https://youtu.be/iNh_bXmYfgw


 

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