상세 컨텐츠

본문 제목

백종원 김치볶음밥 만드는 방법 레시피

도란도란 라이프/요리 레시피

by ˚。 2023. 3. 10. 07:12

본문

반응형

백종원 김치볶음밥 만드는 법


<재료>
김치 1컵(160g)
소시지 2개(65g)
대파 1/2컵(40g)
식용유 3큰술(20g)
진간장 1/2큰술(5g)
고윤고춧가루 1/3큰술(3g)
설탕 1/3큰술(3g)
즉석밥 1개
달걀 1개
김가루 적당량
깨소금 적당량

 


식용유 3큰술을 후라이펜에 둘러줘요.


그리고 잘게 썬 대파를 넣고


햄 종류들을 함께 넣어 줍니다. (저는 소시지를 생략했어요.)


재료들이 노릇해질때까지 볶아줍니다.


이때 설탕을 1/3 큰술 넣어요.


그리고 진간장도 1/2큰술도 넣어줍니다. 열기에 설탕과 간장이 사라지는 것처럼 보이지만 향이 다 남아있다고해요.


백선생님은 가위로 싹뚝 싹뚝 자르시더라고요. 잘게 썬 김치를 넣어줍니다.


고춧가루를 1/3 큰술 넣어줍니다. (저는 김치에 고춧가루가 많아서 생략했어요.)


너무 뻑뻑한 느낌이 들때에는 물을 살짝 넣어주면 된다고 해요.


김치가 어느정도 익고나면 가스불을 꺼준 뒤, 밥을 넣어줍니다. 백선생님은 즉석밥 한개를 넣으셨어요. 저는 집에 오래된 찬밥이 남아있어서 넣어주었어요.


국자가 휘어지면 엄마에게 등짝맞을 수 있으니 엄마 몰래 국자로 밥을 펴주라고 합니다 ㅎㅎㅎ


이제 아무일 없던 것 처럼 다시 불을 켜고 밥을 볶아주세요.


볶음밥 위에 올려줄 계란후라이를 해줍니다.


저는 후라이팬이 한개라서 볶음밥을 그릇에 덜어놓고 다시 팬을 씻는 뒤 계란후라이를 했어요.


그리고 김가루를 넣어줍니다. (저는 봉지김이 있어서 부셔 넣었어요.)


깨를 부셔서 넣으면 정말 고소하고 맛있다고 하더라고요. 저는 그냥 손으로 부셔넣었는데 정말 고소했어요.


이렇게 접시에 담으면 백종원 김치볶음밥이 완성입니다.


소시지 없이 저도 만들어보았어요. 식구들 반응이 좋습니다 :) 냉장고에 김치밖에 없어서 고민했는데, 백종원 김치볶음밥으로 맛있는 한 끼 해먹었어요.

https://youtu.be/eIo2BaE6LxI


요리 하기 전에 백선생닙 영상 한번 보고나면, 훨씬 만들기가 쉬운 것 같아요 :)

반응형

관련글 더보기

댓글 영역