[재료]
밥 1공기(200g)
대파 1/2컵(40g)
달걀 2개(120g)
식용유 4큰술(40g)
진간장 1/2큰술(5g)
MSG 1/4큰술(2g)
맛소금 1g
▼ 분량의 재료를 준비한다.
▼ 대파를 잘라준다.
▼ 파의 양은 달걀 2개 정도 분량.
▼ 달궈진 후라이팬에 식용유 4큰술을 두른다.
▼ 재료들 넣는 순서는 상관 없다고 한다.
▼ 파를 넣어 파기름을 내준 뒤, 달걀 2개를 넣어준다.
▼ 달걀과 파를 다 익히면 한쪽으로 몰아준다.
▼ 진간장 1/2큰술을 팬 한쪽에 둘러준다.
▼ 까맣게 간장이 타면서, 불맛을 낸다. 간장이 다 타고 사라지면 계란과 대파로 간장을 닦듯이 섞어준다.
▼ 맛소금을 넣어준다.
▼ 밥 한공기를 넣는다.
▼ 불을 꺼준 뒤, 꾹 꾹 눌러준다. (국자 안 휘게 조심)
▼ 다시 불 켜고, 아무일 없던 것 처럼 다시 볶는다.
▼ MSG 미원 1/4 큰술을 넣어준다. 그래야 시중에 파는 맛이 난다고 함. 안넣어도 됨!
▼ 달걀볶음밥 완성.
https://youtu.be/kR77WlHRZrs?si=2GBi-K231uQFetQY
▼ 레시피 대로 만들어 보았다. 계란과 대파를 볶았음.
▼ 팬 한쪽에 간장 한스푼을 두른다. 그리고 계란으로 닦아줌.
▼ 밥 넣고 볶음밥 완성.
완성샷은 없지만 정말 맛있게 한 끼 만들어 먹었다 :)
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